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La soupe aux cailloux chez les PS et MS

L’album d’Anaïs Vaugelade, « Une soupe au caillou », a donné l’idée à la classe de PS-MS de l’école Notre Dame de Montgermont de réaliser la recette du loup.

Pour se faire, nous avons dans un premier temps réuni le matériel nécessaire, puis nous sommes partis à la rencontre d’un producteur de légumes de saison au marché de Montgermont du jeudi après-midi pour acheter quelques légumes.
Le lendemain, après une présentation de chaque légume, nous nous sommes répartis en 3 groupes pour les éplucher. Nous avons aussi goûté certains légumes… le navet cru par exemple.

Nous avons préparé la casserole avec l’eau, le sel et les cailloux, puis nous avons ajouté chacun de grosses poignées de légumes, avant de mettre notre casserole sur le feu.

 

Avant de déguster notre soupe, nous avons vérifié la cuisson des cailloux. Comme dans l’album, ces derniers n’étaient pas cuits. Nous avons dû les retirer avant de mouliner la soupe et la manger.

 

Notre soupe aux cailloux était délicieuse, certains en ont repris 3 fois !!!